Keyser Soze
29.12.2004, 22:44
Das Forum und alle anderen Webseiten die auf meinem Webserver liegen, waren heute nachmittag (29.12.2004) komplett nicht erreichbar.
Normalerweise würde ich das hier nicht groß breittreten aber der Grund dafür regt mich auf... :?
Irgendein Vollidiot hat heute nachmittag begonnen, mit einem mir bekannten Programm, das ich hier nicht nennen möchte, das komplette Forum auf die eigene Festplatte zu speichern. Das heißt: JEDE Seite, JEDES einzelne Bild und das ganze noch doppelt und dreifach weil die Seiten dann noch als "seitenname.php?highlight=blah", "seitenname.php?highlight=blahblubb", "seitenname.php?sessionid=trzuikv854" mit verschiedenen Variablen, aber selbem Inhalt, gespeichert wurden.
HALLO? Was soll das für einen Sinn haben? Dieses Forum besitzt bereits eine Suchfunktion!
Das ganze ist mir vom dafür verbrauchten Traffic her wurscht - aber jene Intelligenzbestie hat es es geschafft, das Webseiten-Kopier-Programm so zu konfigurieren, dass nicht nur z.B. nur 5 Seiten gleichzeitig geladen werden sondern über 100 gleichzeitig!
Das hat dazu geführt, dass der Server dauerhaft, stundenlang so stark ausgelastet war wegen der vielen gleichzeitigen Anfragen, dass gar nichts mehr ging! :evil:
hier ein Auszug aus den Log-Dateien - sie waren voll von solchen Einträgen:
80.144.202.2XX - - [29/Dec/2004:18:49:30 +0100] "GET /viewtopic.php?p=8584 HTTP/1.0" 200 6914 "http://forum.s65.info
/viewtopic.php?t=949" "Mozilla/4.5 (compatible; XXX 3.0x; Windows 98)" forum.s65.info
80.144.202.2XX - - [29/Dec/2004:18:49:30 +0100] "GET /viewtopic.php?p=8678 HTTP/1.0" 200 6914 "http://forum.s65.info
/viewtopic.php?t=949" "Mozilla/4.5 (compatible; XXX 3.0x; Windows 98)" forum.s65.info
(Die letzten 2 Stellen der IP-Adresse und der Programmname wurden unkenntlich gemacht.)
Wenn derjenige der das war das hier liest, darf er sich ruhig angesprochen fühlen! Er hat mir den ganzen Abend versaut weil ich heute Abend eigentlich etwas anderes vorhatte als von Kunden angerufen zu werden dass ihre Webseite nicht mehr erreichbar ist, deswegen nach Hause fahren zu müssen, lange zu suchen bis die Ursache gefunden war und die IP-Adresse der besagten Person zu blocken und dann das besagte Programm komplett zu blocken weil jedes mal wenn ich den Webserver neu gestartet hatte, gleich wieder 100e gleichzeitige Anfragen zu 100% Prozessorauslastung und sofortigem Überlaufen des Speichers führten.
Wenn hier weiterhin dermaßen sinnlos mit Kanonen auf Spatzen geschossen wird, werde ich mir überlegen, das Forum stillzulegen oder geeignete Gegenmaßnahmen zu unternehmen. Das ist nicht das erste Mal, dass das beim Forum passiert ist und alle anderen Webseiten dadurch in Mitleidenschaft gezogen wurden.
Normalerweise würde ich das hier nicht groß breittreten aber der Grund dafür regt mich auf... :?
Irgendein Vollidiot hat heute nachmittag begonnen, mit einem mir bekannten Programm, das ich hier nicht nennen möchte, das komplette Forum auf die eigene Festplatte zu speichern. Das heißt: JEDE Seite, JEDES einzelne Bild und das ganze noch doppelt und dreifach weil die Seiten dann noch als "seitenname.php?highlight=blah", "seitenname.php?highlight=blahblubb", "seitenname.php?sessionid=trzuikv854" mit verschiedenen Variablen, aber selbem Inhalt, gespeichert wurden.
HALLO? Was soll das für einen Sinn haben? Dieses Forum besitzt bereits eine Suchfunktion!
Das ganze ist mir vom dafür verbrauchten Traffic her wurscht - aber jene Intelligenzbestie hat es es geschafft, das Webseiten-Kopier-Programm so zu konfigurieren, dass nicht nur z.B. nur 5 Seiten gleichzeitig geladen werden sondern über 100 gleichzeitig!
Das hat dazu geführt, dass der Server dauerhaft, stundenlang so stark ausgelastet war wegen der vielen gleichzeitigen Anfragen, dass gar nichts mehr ging! :evil:
hier ein Auszug aus den Log-Dateien - sie waren voll von solchen Einträgen:
80.144.202.2XX - - [29/Dec/2004:18:49:30 +0100] "GET /viewtopic.php?p=8584 HTTP/1.0" 200 6914 "http://forum.s65.info
/viewtopic.php?t=949" "Mozilla/4.5 (compatible; XXX 3.0x; Windows 98)" forum.s65.info
80.144.202.2XX - - [29/Dec/2004:18:49:30 +0100] "GET /viewtopic.php?p=8678 HTTP/1.0" 200 6914 "http://forum.s65.info
/viewtopic.php?t=949" "Mozilla/4.5 (compatible; XXX 3.0x; Windows 98)" forum.s65.info
(Die letzten 2 Stellen der IP-Adresse und der Programmname wurden unkenntlich gemacht.)
Wenn derjenige der das war das hier liest, darf er sich ruhig angesprochen fühlen! Er hat mir den ganzen Abend versaut weil ich heute Abend eigentlich etwas anderes vorhatte als von Kunden angerufen zu werden dass ihre Webseite nicht mehr erreichbar ist, deswegen nach Hause fahren zu müssen, lange zu suchen bis die Ursache gefunden war und die IP-Adresse der besagten Person zu blocken und dann das besagte Programm komplett zu blocken weil jedes mal wenn ich den Webserver neu gestartet hatte, gleich wieder 100e gleichzeitige Anfragen zu 100% Prozessorauslastung und sofortigem Überlaufen des Speichers führten.
Wenn hier weiterhin dermaßen sinnlos mit Kanonen auf Spatzen geschossen wird, werde ich mir überlegen, das Forum stillzulegen oder geeignete Gegenmaßnahmen zu unternehmen. Das ist nicht das erste Mal, dass das beim Forum passiert ist und alle anderen Webseiten dadurch in Mitleidenschaft gezogen wurden.